Buah Yang Mengandung Vitamin C Empat Kali Lebih Banyak Dari Jeruk - Empat kali lebih banyak dari kandungan jeruk. Namun paprika merah bukanlah tergolong buah yang bisa dikonsumsi layaknya jeruk.
8 Buah Ini Mengandung Vitamin C Lebih Banyak Dari Jeruk Merdeka Com
Lapisan kulitnya yang seperti lilin juga dapat membuat lidah dan tenggorokan teriritasi.
Buah yang mengandung vitamin c empat kali lebih banyak dari jeruk. Buah yang Mengandung Banyak Vitamin C 1. Tak pelak banyak orang mengonsumsi buah ini karena ingin mendapat faedah dari vitamin C yang dikandungnya. Tapi buah jeruk bukan satu-satunya buah yang kaya akan vitamin C.
Adapun kebutuhan serat harian untuk wanita yakni 25 gram dan 38 gram bagi pria. Bahkan kandungan vitamin C pada kiwi lebih besar ketimbang jeruk. Jambu biji Satu cangkir jambu biji mengandung 377 mg vitamin C yang merupakan empat kali jumlah asupan vitamin C yang disarankan untuk pria dan lima kali jumlah vitamin C yang disarankan dikonsumsi oleh wanita.
Secangkir jambu biji memiliki 377mg vitamin C yang mana empat kali lebih banyak daripada kandungan vitamin C yang ada pada buah jeruk. Selama ini mungkin kita lebih familier dengan buah jeruk yang kaya akan kandungan vitamin C. Menurut penelitian kandungan vitamin C pada jambu biji dinilai paling tinggi yakni sekitar 200 mg melebihi jeruk.
Dibandingkan dengan 70 mg vitamin C dalam jeruk satu buah stroberi mengandung 105 mg vitamin C. Buah eksotis ini sangat banyak mengandung vitamin C bahkan yang tertinggi di antara daftar buah di sini. Untuk setiap 100 gram timi mengandung sekitar 160 mg vitamin C yang bisa digunakan untuk memperkuat kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi.
Paprika Merah Kandungan vitamin C pada paprika merah ini mengandung sekitar 190 miligram dari 100 gram paprika merah. Bahkan lebih tinggi dari jeruk. Padahal ada buah bernama kakadu yang memiliki kandungan vitamin C tertinggi dibanding yang lainnya.
Buah Ini Punya Kandungan Vitamin C Melebihi Jeruk. Ketahui buah dan sayuran apa saja yang memiliki kandungan vitamin C lebih banyak. Ada beberapa buah lain yang punya kandungan vitamin C lebih banyak dari buah jeruk.
Namun ada beberapa makanan lainnya yang juga kaya akan vitamin C. Rasa yang menyegarkan dan mengandung banyak vitamin C menjadi buah ini dinikmat setelah makan ataupun sebagai camilan sehat. Sebagai informasi satu buah jeruk mengandung 71 mg vitamin C sedangkan kandungan vitamin pada buah kiwi mencapai 927 mg.
Satu buah jeruk berukuran sedang mengandung sekitar 697 mg vitamin C. Ada beberapa buah lain yang punya kandungan vitamin C lebih banyak dari buah jeruk. Jumlah tersebut sebenarnya lebih sedikit dibanding buah dan sayuran lain.
Telah banyak diketahui bahwa jeruk salah satu buah yang kaya akan vitamin C. Selain jeruk buah yang mengandung vitamin C adalah jambu biji. Karena paprika merah lebih dikenal sebagai bumbu dapur atau komposisi dari beberapa campuran makanan.
Selain itu jambu biji juga kaya serat yang lebih banyak dari jeruk. Bahkan jeruk bukanlah buah-buahan yang memiliki kandungan vitamin C paling tinggi. Dalam 1 buah Jambu biji ukuran sedang mengandung lebih dari 250 mg vitamin C.
Selama ini mungkin kita lebih familier dengan buah jeruk yang kaya akan kandungan vitamin C. Di balik kekurangannya berdasarkan jurnal European Food Research and Technology tahun 2000 jambu monyet mengandung vitamin C empat kali lebih banyak dibanding jeruk. Jeruk menjadi buah yang sudah banyak diketahui sebagai sumber vitamin C.
Pepaya juga merupakan salah satu sumber terbaik vitamin A yang dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan mata juga kulit. Mengutip National Institute of Health konsumsi 1 buah jeruk ukuran sedang memberikan 70 mg vitamin C atau 78 persen dari kebutuhan harian. Buah dengan daging berwarna hijau ini ternyata merupakan buah tinggi vitamin C lho.
Tapi buah jeruk bukan satu-satunya buah yang kaya akan vitamin C. Kandungan vitamin C pada satu buah jeruk berukuran 88 gram sekitar 697 mg. Lebih dari dua kali kebutuhan sehari-hari.
Indonesiainsideid Jakarta Jeruk selalu dianggap sebagai buah yang tinggi kandungan vitamin C tak heran jika ekstraknya sering digunakan dalam berbagai kandungan produk kecantikan. Dalam 100 gram pepaya segar setidaknya terkandung 609 mg vitamin C jauh lebih tinggi daripada buah jeruk yang hanya mengandung 485 mg vitamin C didalamnya. Selain itu jambu juga kaya serat asam folat kalium dan mangan.
Satu ons sekitar 28 gram timi segar mampu memberikan 45 mg vitamin C yang merupakan 50 dari AKG. Padahal jeruk bukan satu-satunya buah yang mengandung vitamin C tinggi. Jambu biji Jambu biji merupakan buah-buahan yang sangat mudah ditemukan di seluruh wilayah Indonesia.
Jadi jika kamu mengonsumsi stroberi sebagai camilan setidaknya tujuh buah kamu akan mendapatkan asupan vitamin C lebih banyak dari satu buah jeruk. Meski demikian buahnya terkadang dijual di pasar. Thyme segar mempunyai kandungan vitamin C tiga kali lipat lebih tinggi daripada buah jeruk.
Bicara tentang vitamin C buah jeruk selama ini dianggap sebagai sumber vitamin C terbaik. Sama dengan jeruk jambu biji merupakan salah satu sumber asupan vitamin C tertinggi yang mudah ditemukan.
Bukan Jeruk Ini 4 Buah Yang Mengandung Vitamin C Paling Tinggi
Ini Daftar Makanan Yang Mengandung Vitamin C Benarkah Bisa Meningkatkan Imun Tubuh
13 Makanan Yang Banyak Mengandung Vitamin C Tak Cuma Jeruk Hot Liputan6 Com
9 Buah Sumber Vitamin C Paling Tinggi Hello Sehat
9 Makanan Bervitamin C Lebih Tinggi Dibanding Jeruk
10 Buah Yang Mengandung Vitamin C Tinggi Selain Jeruk
Bukan Jeruk Ini 4 Buah Yang Mengandung Vitamin C Paling Tinggi
11 Buah Yang Mengandung Vitamin C Kandungan Tinggi Alami
9 Buah Sumber Vitamin C Paling Tinggi Hello Sehat
8 Buah Dengan Kandungan Vitamin C Tinggi Jovee Id
18 Buah Yang Mengandung Vitamin C Tinggi Selain Jeruk
8 Buah Ini Mengandung Vitamin C Lebih Banyak Dari Jeruk Merdeka Com
Bukan Jeruk Ini 4 Buah Yang Mengandung Vitamin C Paling Tinggi
Tak Disangka 5 Buah Ini Ternyata Mengandung Vitamin C Yang Lebih Tinggi Dari Jeruk Semua Halaman Bobo